Не придётся снег лопатить

Любовь Николаевна Сушко
Гудит посадка. В окна вьюга бьётся.
И радуюсь уже в который раз,
Что не придётся, больше не придётся,
На снег лопату в руки брать сейчас!

Что стал и для меня снежок хорошим!
Пускай, кружа, заводит хоровод...
Сошли мозОли - нежные ладоши
Годятся лишь готовить... Новый год

Уже так близко, пару дней осталось.
Погодка нынче: что ни есть зима!
Я улыбаюсь. Ах, какая жалость,
Что бабу снежную не слеплЮ сама.

Не те силёнки и спина не гнётся...
И вьюга в окна ломится, гляди.
Но не придётся, больше не придётся,
Мне снег лопатить... Всё уж позади!

Умчалась юность в прошлое куда-то,
За ней и зрелость тропкою крутой...
Но продолжает сниться мне лопата -
Гребу настил. И снег идёт густой.
25.12.2018г.