Драмы в зимнем лесу

Евгений Гомзяков
Деревня  в  лютом январе в сугробах,
Глядеть, чтоб не замёрзнуть нужно в оба.
Зимы вторая половина, сильные морозы.
Такие вот они  превратности из прозы.

И клён бедняга на ветру  студёном  сдюжит,
С берёзкой белой  по соседству рядом дружит.
Сибирский тополь уж  привычен к холодам,
Теплолюбивым  не прижиться здесь дубам.

Черёмухи кустарники  морозостойки,
Сидят на ветках, звуки, издавая  сойки.
Не сладко бедным  шалунишкам воробьям.
В лесу зимой немало происходит драм.