Укрыта белым снегом ель

Евгений Гомзяков
Укрыта  снегом белым ель по самую макушку,
Снежинки на ветвях, как новогодние игрушки
на солнышке, переливаясь и искрясь, блестят.
Под покрывалом снежным шишки наверху висят.

И тишина в лесу зимой  стоит  вокруг такая,
Что всё на свете забываешь, мысленно мечтая.
Невольно загадать своё заветное желанье,
Потомкам сохранить природу  написать посланье.