Болдинская осень

Евгений Гомзяков
У Пушкина есть болдинская осень,
Когда сидел в деревне двадцать дней поэт.
Объявлен карантин, воспоминанье давних лет.
Холерный вибрион по водоёмам носит.

Стихов и сказок много он насочинял,
Пейзаж природный взор его пленял.
Надолго  посетило вдохновение.
Он в сочинительстве нашёл забвение.