В Москве

Диана Сащеко
Я увидела его в Москве
С какой то дурой гулял за руку
Казалось,забыла я о тоске
Забыла про ту разлуку

Но тот мимолетный взгляд
Желанье одернуть руку
Казалось,нельзя назад
Казалось,нельзя по кругу

Ни слова ведь не сказали
Прошли будто две «Авроры»*
А сами номера искали
Продумывая разговоры

И вот номер давний найден
Гудки будто «Танец» Брамса**
Машины мне не мешайте
Лишь дайте с ним повстречаться

Гудки,становились тише
Минута,совсем погасли
По стенке сползала ниже
Надеюсь он с нею счастлив

У меня ж все из чёрных полос
Казалось,что все забыла
Вдруг в трубке знакомый голос
«Надеюсь не разлюбила?»



*Имеется ввиду Крейсер «Аврора»
**Имеется ввиду «Венгерский танец» Брамса