Надежда, я Вам презентую рубашку и шарфик!

Игорь Белкин
Надежда у входа в поношенном розовом платье,
А Вера за нею с холщовой сумой на загорбье…
Входите, старушки, в разрушенный храм незачатья,
Снимите свои отдавившие плечики торбы!

Я рад вас приветствовать, стоя под иконостасом
С мордатыми ликами полубожественных вралей,
Эпоха для них не жалела трагических красок,
Да жаль, что эпоху они до костей ободрали.

А то, что осталось, корёжится в муках неясных,
Взрывая могилы, чтоб выкопать снова могилы
Для нас, отживающих и не принявших бесстрастность
Иконоподобных раздевших страну гамадрилов.

Надежда, я Вам презентую рубашку и шарфик –
Одно на заплатки, другое удавкой на шею
Бегущей к престолу новейшей посаднице Марфе,
А больше я сам ничего про запас не имею.

Вам, Вера, я простынь могу завещать по наследству –
Четыре угла и четыре дороги открытых –
Любая из них всё равно приведёт к буквоедству,
Где своды законов не больше чем пища элиты…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2018/12/27/2733