Отверженная Русь

Ирина Ивановна Соколова
Глупцы гнушаются тобою,
Моя отверженная Русь.
И Ты,уставшая порою
Нести скорбей тяжелый груз,
На них взираешь молчаливо
С невыразимою тоской
И вновь прощаешь терпеливо,
Но больно знать,что ты-изгой
У сыновей,плененных злобой,
Кричащих в ярости:"Суди!"
Ту,что с молитвою до гроба
Несет любовь в своей груди,
Ту,что слезами состраданья
Омоет ноги сыновьям,
Отдавшим мать на растерзанье
Ее безжалостным врагам.