Сонет бывшего мушкетёра

Марк Полыковский
Я сбросил плащ и сбрил усы,
Купил диван и пару кресел,
И шляпу на крючок повесил,
Завёл с кукушкою часы.

Жена, стирая мне трусы,
Ворчит: «Опять накуролесил…» –
А я, как в молодости, весел,
Учу внучат сморкать носы.

Я снёс в ломбард клинок и шпагу,
А престарелого конягу
Продал сельчанам – всё ж доход!

Маркиза, говорят, на диво
Стройна и всё ещё ретива.
Жив буду – съезжу через год…

27.12.18