И в Новый год, эти два слова нам мешают жить! ЛФ42

Сергей Владимирович Евдокимов
Луч файла 42
высветил 
без эпиграфа и комментария 
мой Сонет номер 1141 
от 2015 года 
полностью: 
 
Два слова есть, они в обмане, 
От них словА в неправде рЕчи, 
Они в слуге, они в тиране, 
Повсюду в жизни человечьей. 
 
Два слова эти сеют горе, 
За ними истины не видно, 
Ошибочных суждений море... 
За Человечество - обидно! 
 
"Я ЗНАЮ" - вот словА пожара 
От дна до верха и до краю, 
Где лишь Сократ среди кошмара 
Изрёк: "Я ничего не знаю!"

Сонет мой, резонансом в мире: 
"В своей я субъективен лИре!"