Зимнее

Светлана Комогорцева -Топоркова
Зима опомнилась как будто –
Так заметает каждый день.
Стоят деревья, в снег обуты
И сдвинув шапки набекрень.

А небо серым покрывалом
Накрыло крыши у домов.
Жаль,  солнца так и не бывало,
Хотя,  мы ждём его без слов.

Но это ведь зима – не лето,
Здесь  солнце – очень редкий гость.
Мороз – вот важная примета,
Чтоб солнце прочно прижилось.

Ну, а пока метут метели –
Засыпав снегом всё кругом.
И только шпили острых елей
Пронзают небо как штыком.