Оптимизмом наполнен мой новый сюжет!

Людмила Финько
Рецензия на два стихотворения:
                «Непруха» -   Александр Пугачёв
                «Жили-были старик со старухой…
                И всю жизнь «воевали» с РАЗРУХОЙ…»
               
                http://www.stihi.ru/2018/11/04/1001

                «Непруха» -   Лев Дан
                Бедно жили старик со старухой.
                Одолели непруха с разрухой.
                Навалилась такая проруха,
                Что закончилось дело мокрухой.

                Бабка вылила банку с сивухой,
                Дед, частенько бывавший под мухой,
                Засадил ей со зла оплеуху,
                Схоронили намедни старуху.
               
                http://www.stihi.ru/2018/12/22/7978

ОПТИМИЗМОМ   НАПОЛНЕН  МОЙ  НОВЫЙ  СЮЖЕТ!

Бедно жили старик со старухой -
Вместо вафель жевали макуху…
В доме не было даже сивухи!!!
С голодухи  помёрли  все мухи!

От такой вот непрухи с разрухой
На старуху случилась проруха :
Очень злая была с голодухи -
Получил дед со зла оплеуху!

К счастью -  сил не осталось в старухе -
Не закончилось дело  мокрухой!!!
И к  тому же слова  от Госдумы  внезапно
Из «ящика»  их допотопного  долетели до уха:

«Всем будет прибавка! И жизнь ваша будет достойной!» -
Решенье правительства – просто услада для слуха!
В восторге ликует народ пенсионный –
Как много причин для поднятия духа!

Полны оптимизма старик со старухой!
Улыбкой  сияют их лица от уха до уха!
Теперь-то не сдохнут  они с голодухи!
И сытыми будут домашние мухи!

Правительству шлют благодарность  старуха  и дед!-
Теперь  будут счастливо  жить  много  лет!!!
Дадут   им с надбавкой  ОГРОМНОЙ!  -  почти  что на  ТЫСЯЧУ!  -  пенсию!!!
Пусть будет в стихах  вот  такой - ОПТИМИЗМОМ наполненный, - новый сюжет!!!