Твой дом

Владимир Шлюзов
               

                Комнат скромное пространство -
                Не музейный раритет.
                Обитает постоянство
                В этих стенах много лет.
                Непрочитанные книги,
                Стерегущие строфу -
                Добровольные вериги
                Века прошлого в шкафу.
               
                В кухне воздух неподвижен,
                В стёклах света чистота.
                У стены, к окну поближе,
                Многотрудная плита.
                Быт привычный и нехитрый,
                Ты хранишь его одна.
                Краски жизни на палитре
                Разбавляет седина.

                Ты бессменно, терпеливо
                Ждёшь прихода сыновей.
                Иногда себе ворчливость
                Позволяешь у дверей.
                И в стенах родного крова
                Нашей матери рука
                Справедлива и сурова,
                Милосердна и легка.
 
                декабрь 2018г.