Цвет настроения страсти

Оксана Лучезарная
С тобой на разных берегах
Скользим на карусели жизни.
Парит мечта звенящей птицей
И неба купол увенчан мириадами миров.

Мы далеки с тобой, на разных берегах,
Полярностью сквозит наш хрупкий мир.
Драконит цепко  страсть, и страсти власть
Упорною рукой цепляет твое сердце,
Царапая его внутри.

И скрежет этот
Отдается где-то в глубине души.
И страсти власть уводит в бездну,
С которой выход  - лишь в тупик,
В абстрактность безысходности,
Двойник  твой в небе
 Плачет  о тебе.

 Ему так больно за твою судьбу.
И крылья его белые чернеют .
Он смотрит вниз  с упреком и тоской.
И сердце его плачет каплями дождей,
Струящихся на землю, чтобы омыть тебя от черноты,
Которая так давит   изнутри.

И твой портрет со временем поблекнет, пожелтеет,
Исчезнет вовсе он в мирах небесных навсегда.

И ты уйдешь.Растает хрупкий лед
Пустых надежд и призрачных желаний.
Стрела отчаянья ударит в сердце нежное  твое,
Но не усни .
Ведь боль опасности так близко
К тебе подкралась и пантерой черною рычит,
Момента выжидает чтобы  напасть
 И разорвать плоть на куски.