Календарик сменю на стене

Надежда Урбанская
Птицы к дому летят по весне,
Пишем набело жизнь, не вчерне,
Я, оставшись в родной стороне,
Вдруг в иной оказалась стране.
Зло с добром в непрерывной войне.
Кто сегодня у нас на коне?
Тот, кто ловок и хваток вполне,
Тот, кто был изворотлив вдвойне;
Совесть тоже теперь не в цене:
Лишь своей помогают родне,
А за мзду – самому Сатане
Подыграют на нужной струне.
Боль в душе, будто камень на дне.
Может, что-то сломалось во мне?
Вот на этой печальной волне
Календарик сменю на стене…


           Декабрь, 2018 г.