Он шёл отчаянным героем

Пасечник Ксения
Он шёл отчаянным героем
Сквозь шквал огня, снарядов град.
Непобедимый духом воин,
Казалось, крепнет от преград.

Но всё однажды догорает,
Приходят тихие года,
И кровь, подобно дыму, тает
В теченье жизни без следа.

Судьба порой дарует милость,
Тепло уютное, покой.
Мечтал о счастье? Вот же. Сбылось.
Ты заслужил, и Бог с тобой.

Но он всё жил не по сюжету,
Не понимая каждый день,
Как люди радуются лету,
Фотографируют метель...

Нет, он пытался улыбаться,
Но стал всё чаще выпивать.
Ведь, не умея расслабляться,
Не мог иначе отдыхать.

Предотвращающий опасность,
Чутьём, живучестью как зверь.
Не смог сыграть сценарий сказки,
Затосковал жить без потерь.

И вот, собрав остатки силы,
Кипучей ярости глоток,
Признал: "Добро, ты победило".
И прострелил себе висок.