Это русская зима

Анатолий Иванович Загрядский
То буранами завьюжит,
То метелью заметёт,
То с капелями подружит,
То морозец всё скуёт.

Так идёт не уставая
Наша русская зима:
От Камчатки до Алтая
Под сугробами земля.

Подо льдами реки тихо
Воды чистые несут.
Родники водицей лихо
Им замёрзнуть не дают.

Солнце светит, но не греет,
Словно полная луна
Греть, как солнце не умеет
Знать холодная она.