Долгий путь к судьбе

Марина Владимировна Свиридова
Я долго шёл к тебе,родная,
Сквозь снегопады и дожди,
Порою отдыха не зная,
Я замерзал один в пути.

Я долго брёл по бездорожью,
Скитался по судьбе, как тень,
Пронизывало тело дрожью,
И сердце билось всё сильней.

В мечтах я видел твои руки,
Да губы сладкие,что мёд,
И не было страшнее муки
Вдруг ощутить холодный лёд.

И вот стою я пред тобою,
Уставший путник у двери,
Измученной прильнув душою,
Прошу: меня ты не гони!

Теперь я знаю, что судьбою
Лишь ты дана навеки мне,
Я напою тебя любовью,
Какая виделась во сне.

Я долго шёл к тебе,родная,
Сквозь снегопады и дожди,
Меня сегодня принимая,
За всё,за всё, прошу,прости!

     27 декабря 2018