Сентябрь под кожей

Светлана Дорошко
Гуляет шторм, включаются сирены,
Растрепанный сентябрь за окном
Сквозь кожу проникает постепенно,
Мгновение – и в мире я другом.

Расплывчатые тени, люди, лужи,
Слепая суета, какой-то крик,
Бегу туда, где море неуклюже
Предгорья размывает воротник.

Прерывисто дождем дышу впервой
От новизны и таинства  робея,
Вдруг в море окунаюсь с головой -
Я с ним, его, лишь плавать не умею.

Волна, песок, забвение – под пледом,
Звучат слова, что мне всего дороже:
«Спокойной ночи, дорогая непоседа!»,
Сентябрь в ответ защекотал под кожей.


26 декабря, 2018
Авторский рисунок