История одной зимней тусовки

Георгий Русанов 2
      (История, может только чуть-чуть вымышленная)

        Под Рождество, в КБ, ликуя,
        Поправив галстук и ремень,
        Вошел Ильин и, в ус не дуя,
        Орёт: - Какой сегодня день?

        Ужель не помните? Смелее!
        Не знать его - великий грех!
        Не зря ведь, аж, во всём отделе      
        Слуга ваш радостнее всех!

        Тут Соболев, привстав несмело,
        Как виноватый гражданин,        (1)
        Промолвил: - У меня все члены
        Болят. Особенно один.
        Но все же вспомнил я меж делом –
        Ведь именинник ты, Ильин!

        И тут на цыпочках Крылова
        (За доску шмыг! после звонка)   (2)
         - За Ильина всегда готова,
        Хоть весь стакан, хоть пол — глотка!
               
        Но Милованов тут же строго
        Татьяне грозно возразил:
        -По стаканУ! Ведь это ж много!
        По-столько даже я не пил!

        Не пил, а нам какое дело? -
        (Коровкин встрял разгорячась)-
        Пить-то КБ, - не всем отделом!
        И не когда нибудь, - сейчас!

        Дошел черёд до Вонасура:
        -Я рад коллегу поддержать.
        Ты правильно глаголишь, Юра,
        В обед тебя не буду «драть».    (3)

        -А в этом есть и толк, и польза.
         Я вас, ребята, поддержу!
         Не выпить – грех! -сказала Ольга-
         Это понятно и ежу!
               
        Вы все неправы изначально!
        Я не позволю выпивать! -
        Вскричала предцехком Наталья, -   (4)
        Понятно вам, "едрена мать"!               

         По-мне достаточно кефира
         В честь этих зимних именин -
         Наталью поддержала  Ира, -
         Лишь бы доволен был Ильин.

         -Я вот на всех вас посмотрела, -
         Вы чУдны все и без вина.
         Давайте так, -сказала Вера, -
         Поздравим просто Ильина.

         Кричали все, гудели шумно,
         Хоть твёрдо знали, что Ильин,
         Уже "принёс" всё тихо, умно,
         Без суеты в день именин!


(1) - состояние, после вчерашнего удавшегося ужина и сегодняшнего больного лба.
(2) - постоянно опаздывающая к звонку начала рабочего времени.
(3) - обеденный перерыв постоянно заполнен шахматными баталиями и шумом.
(4) - лексикон коллежки частенько разбавлялся не нормативными оборотами речи.

Строчки посвящены достаточно узкому кругу друзей и коллег.