Путник перелистанных страниц

Лукашов Максим Евгеньевич
Мы вьюгу не смогли в себе унять
И выстрел точен: прямо и в упор...
Для тех, кто обессилился понять
Чему же точно стоит дать отпор...

Мы клад в своей душе, разворотив,
Раздали каждой твари по чуть-чуть...
А тишина, что предвещает взрыв,
Своим молчаньем в нас вселяет жуть...

А праздник кончен, но уже без нас...
Мы слезами, фонтаны затопив,
Глаза прикрыли в свой последний час,
От боли, что уходим, не пожив...

Но звезды в небе словно серебро,
И тьма вокруг, как память о былом,
Что где-то в нас уставшее добро,
Там не прижившись, покидает дом...

И путник перелистанных страниц
С любовью неба в  ангельских глазах,
Порхнет из бездны тухнущих ресниц,
Навеки поборов свой детский страх...