Хотите верьте хотите нет

Ольга Вяргизова
Лишь тот поймёт, кто эту шкурку хоть раз примерил на себя.
А дело было так. Как всегда ложусь спать и перед самым засыпанием, когда еще не спишь , а находишься в полном сознании, вижу мелькают картинки. Будто едем мы с мужем по загородной трассе. Мелькают сосны, березы по обочине дороги, я даже грибы успеваю рассмотреть под кустиками и так хочется остановиться, но нельзя опаздывать. Машина сворачивает на проселочную дорогу, вокруг непроходимая тайга, речушки , мостики и вот въезжаем в деревню. Вижу такой старинный дом с хозяйственными постройками, чтобы войти нужно наклониться, а то ударишься об колоду. Входим вижу печь большая посреди комнаты за ней кровать и нам предлагают с мужем на ней переночевать. Потом резко все белое и два гроба одинаковые. Когда вижу гробы, меня всегда охватывает леденящий душу страх и я резко, вся в холодном поту, открываю глаза и потом долго лежу и прихожу в себя, анализируя, что бы это могло быть.
На деле оказалось, что примерно через неделю приезжает наша подруга и просит нас помочь ей. Где то в глухой тайге живут её родственники староверы , умер дядя и ну никак без отпевания покойного нельзя захоронить. Делать нечего в такой просьбе не откажешь, едем в свой храм и просим у батюшки одобрения прочитать
молебен на исход души. Дорога дальняя за четыреста верст, собрались в путь и все как во сне. Народу было много даже с других городов успели приехать родственники.
Всех положили на полу, кого в бане, кого на сеновале, а вот меня с мужем именно на ту кровать и за той самой печкой. Рано утром поднялись все  и почему то нас попросили поехать в район и забрать с морга гроб. Быстро позавтракали и поехали с нами еще двое мужчин. Опять дорога по тайге и всюду грибы, манят своей свежестью и так хочется их собрать я таких грибов никогда не видела. Проехали километров 70, впереди грузовик мы за ним, подъехали к моргу. Мужички выносят один гроб потом второй, тут я не удержалась, спрашиваю а кто второй и мне говорят, что в той деревне умерли сразу двое, а у меня мысли почему одинаковые то я видела во сне. Оказывается они однофамильцы и совсем не родня, вот просто так совпало. Даже хоронили их на разных кладбищах, вроде бы одно, но разделено огромной канавой, как будто на двух разных холмах. Один старовер , другой совсем еще молодой с одинаковыми Фамилиями....