Это жизнь или смерть так бестактно, так жадно...

Валерия Салтанова
* * *
Это жизнь или смерть так бестактно,
                так жадно стучится?
Я тебя не ждала.
                А тебя я ещё не звала.
Мой коротенький век: стих раёшный,
                абсурд, небылица –
Ты откуда взялась, говорит,
                ты ещё не жила.

И как будто бы я не плыла
                над бесстыдством и мраком,
И как будто не зналась
                с пороком, гордыней, грехом,
Не чертила тетрадей
                особым бамбуковым знаком,
Обращавшимся в метаморфозе Господней –
                стихом…

Не была, не плыла, не чертила,
                не зналась, не знала –
Без руля и ветрил:
                губы – в кровь,
                сердце – влёт,
                душу – в хлам…
Амальгаме пустой
                безответный вопрос задавала,
Отражений не знавшим
                завешенным в ночь зеркалам…

Это жизнь?
Или – смерть?..