Всё человеку в жизни нужно испытать...

Ольга Значко
(посвящается моему другу А.П.)

Все человеку в жизни нужно испытать:
Любовь и радость, горести мгновенья.
Одно Ты точно должен знать —
У Бога каждому свое предназначенье.

Что не принес бы ветер перемен,
Какие вихри нас бы не кружили,
Не упусти того, что Бог даёт взамен,
Хоть кажется, что мы не заслужили.

Кого б не встретил Ты на жизненном пути,
Будь благодарен каждому за встречу.
Не бойся крест другого понести,
Как свой, взвалив его на свои плечи.

Бог не дает нам ношу не по силам,
Здесь главное молиться, не сдаваться.
Чтобы чертога Царского достигнуть,
Нужно любить, надеяться, смиряться.

В круговороте будней проживая,
Среди мирской напрасной суеты,
Я искренне Тебе от всей души желаю
Не растерять душевной доброты!