нормальные люди

Наталья Разувакина
Нормальные люди рождаются в джинсах
И сразу уходят в словесную вязь,
В нирвану, в сольфеджио и джиу-джитсу,
Где смертным простым не бывать отродясь.
Нормальные люди слегка маргинальны.
Их девочки любят, а жёны - увы.
Их руки брутальны, их песни печальны
И нимбы искрятся вокруг головы.
Их кони белы, не бледны - это славно,
Открыты забрала, наивны дела.
И множится, множится плач Ярославны:
Одно, что связалась, так ведь - родила...
И множится, множится вой Пенелопы,
Соломенной куклы в кострище судьбы...
Вам жаль её, правда? Идите вы куда подальше,
И лесом ещё - по грибы.