Осенний вальс

Нина Цветкова 39
       

Вальс танцуют листья в хороводе,
Птицы больше песен не поют.
Осень на круги своя выходит,
И дожди всё чаще с неба льют.

До свиданья, говорит нам лето,
Потому мы чуточку грустим.
Будем ждать из дальних стран привета, -
Через год встречаемся мы с ним.

Расписная мчится колесница,
Кружится серебряная пыль.
Едет в гости рыжая царица, -
Вдоль дорог колышется ковыль.

Всё хозяйка строгая проверит, -
На пенёк присядет отдохнуть.
Осень красоту лесов проверит,
И продолжит живописный путь.

Русь моя в любое время года
Скромной красотою хороша.
Потому у русского народа
Добрая и светлая душа.