Если ты однажды упал

Ирада Махаррамова
Если ты однажды упал,
Оступился, ошибся, споткнулся
И руки никто не подал ,
Знай - на этом весь мир не замкнулся!

Если ты однажды устал,
Утомился , ослаб в дороге
И никто о беде не знал,
Знай - всегда можешь встать на ноги!

Если ты однажды потух,
Нет стремлений и нет надежды,
Молись сердцем , не нужно вслух,
Знай - труднее всего невеждам!

Если что-то уже не вернуть,
Для борьбы сил осталось мало ,
Отдохнувши, вновь стань на путь,
Знай, что можно начать сначала!

Если ты разучился ждать,
Обещаньям уже не веришь,
Научись в сотый раз прощать,
Знай - терпенье откроет двери!

Если ты однажды ослеп,
Думал слаще жизнь у кого-то.
С благодарностью кушай свой хлеб ,
Помни - милостям Бога нет счёта .

Если жить уж невмоготу
И нет сил на ногах стоять ,
Возьми новую высоту -
У тебя Бога ДАР - дышать,..

Видеть , слышать , любить , мечтать, -
В этом ценность и жизни соль!
Значит рано ещё умирать -
Ты ЖИВЁШЬ , если ЧУВСТВУЕШЬ
боль!

Значит рано давать отчёт,
Значит шанс есть исправить путь,
Значит снова рассвет придёт,
Значит можешь ещё вздохнуть!

ЖИЗНЬ, как дом из двоих дверей.
Счастлив тот, кто это постиг.
Глуп и слаб, кто живет быстрей .
Мудр, кто ценит свой ДОМ каждый миг!

20.10.2018