Садясь в галиоту, или предновогодняя притча

Дмитрий Ломакин-Румянцев
На задворках "Собачьего" года      
Мир бурлит, попивая глинтвейн,           
В ожидании слов "Свиновода"          
О године для сбора камней.     

Было время, когда их бросали,
То наотмашь, то в душу, то в глаз,
А наутро могилы копали,
Приводя всех в безумный экстаз.    

В нём теряясь под фокусом транса,
Разбивая все стрелки в часах,            
Превращались в кусочки фаянса,
Их собрав в унитаз впопыхах.     

И теперь, все садясь в галиоту,
Расправляя из тел паруса, -
В Новый год под призывную ноту,
Как на санках, по трубам скользя.   

Понимаю, не сладкая притча,
Да и мне не по вкусу заплыв...
Оттого столь в строк'ах эксцентричен,
Направляя пером лейтмотив.        

"Время всякой вещи под небом":
Наступает пора отвечать.
Чтоб земля накормила нас хлебом,
Надо камни с земли собирать!

               *******

             27.12.2018.