Псалом 22

Дударев Валерий 2
Господь,  Ты  пастырь  мой,  не  буду  я  ни  в  чём  нуждаться
На  злачных  пастбищах  Ты  поселил  меня,
И  среди  тихих  вод  даёшь  мне  подкрепляться,
Стезями  правды  направляешь  именем  Твоим  день  ото  дня.

И если  я  пойду  дорогой  смертной  тени,
Не  испугаюсь  зла, - ведь  Ты  со  мной.
Твой  жезл  и  посох  для  меня -  успокоение,
Ты  направляешь  жизнь  мою  Твоей  рукой.

Как  трапезу  Ты  низложил  врагов  передо  мною,
И  умастил  елеем  голову  мою,
И  чаша,  напоившая  меня,  наполнена  Тобою,
Я  из  неё  как  лучшей  чаши  пью.

Пусть  благость  с  милостью  Твои  не  оскудеют,
Сопровождают  жизнь  мою  они
Во  все  те  дни,  которые  имею
И  в  доме  Господа  пребудут  мои  дни.