Библиотека жизни

Олег Кротов 2
Зима увещевает белым снегом,
И с  тишиною ночи говорит.
Нетронутой лежит библиотека,
Всяк проходящий что - то сочинит.

Я по следам читаю книги жизни
И  каждую листаю из страниц.
Живущий  настоящим в завтра призван,
Ищу окно, где много честных лиц.

Нечестным не измерить время счастья
И состоянье не понять парящих душ.
И может быть я к мятежу причастен,
Но над природой  я не всемогущ.

Живу я в королевстве на девятом,
 Где окна смотрят с выси прямо в сад.
Стоит в жаккарде белом, не помятом,
Что подарил декабрьский снегопад.

А через стену комната сдаётся,
Через стекло с пространством всей земли,
Где ночью до квадрата ночь сожмётся,
Висит картина в раме, но вдали.

Я утром залюбуюсь  зимним небом,
Закрыто ставнями резными туч.
И чистая душа ведётся слепо
На талый лёд, приняв его за  ключ.

Хотел бы я сейчас набедокурить,
С тобою  попроказничать любя.
Морозный воздух свежестью накурен,
Ты любишь этот  запах волшебства.

Укутаю тебя в земное счастье,
Которое нежнее, чем мохер.
Луна зимой особенно глазаста,
Пусть  светом наполняет твой фужер.



Ключ - родник  воды из подземных рек.