Убегает вестник одинокий

Книжник
Убегает вестник одинокий,
За собою тишину ведя,
И не ведает, что хитрый Локи
Натянул свой лук... Едва звезда

Озарит холодную равнину,
Как героя нА небо возьмут,
Приумножится тогда дружина,
И валькирии легко уснут.