Кто я?

Инна Гаджиева
Кто я среди имён забытых,
Среди потухших звёзд?
Среди дорог пустынных, неизбитых...
Слезинка среди слёз.

Кто я в безбрежном океане?
Средь волн - одна волна.
Марионетка в шумном балагане...
Толпой окружена.

Кто я среди толпы безликой?
Лишь серое пальто.
Средь голосов срывающихся криком...
Ничто я и никто.

Кто я среди недель прошедших?
Один всего лишь день.
Среди друзей, безвременно ушедших...
Лишь призрачная тень.

Кто я? Рождение иль тризна...
Один всего лишь вздох.
Кто я теперь? Чужбина иль Отчизна?
Иль строчка между строк?

Я - мох растущий меж каменьев...
О, Матушка-Земля,
Благодарю за руки, за терпенье,
Что я твоя стезя.

Что я, гонимая другими,
Не потеряла цель.
И, что друзья мне стали, как родные...
Что за окном апрель.

Что я, вкусившая забвенье,
Шепчу всегда - держись.
Но, дай мне, Боже, силы и терпенье
Наполнить смыслом жизнь.