Встреча

Анатолий Авдеев
Метнулась как тень, как прошедшее время
и стало немного не по себе:
узрел я фигуру, прелестное тело,
и шапку волос в немой темноте.

Пространство разверзлось и время поникло
в своей беспредельной глухой глубине,
стоял я над ним, как солнце, высоко
и замер на миг в живой тишине.

Фигура метнулась и тело пропало
остался лишь след в потрясённой душе,
как было, как было нам времени мало,
чтоб в нём нам остаться - наедине.

 27.12.19 6.30