Я не хочу тревожить Вас. 2018 г

Ириника Снежная
Вам нечего мне дать, мой друг:
Печаль усталых губ
Лишь, или холодность сильных  рук,

Или скалистость серых глаз.

Мой драгоценнейший алмаз,
Я не хочу тревожить Вас,
Мутить и пенить реки фраз

Или бросать в обиды омут.

Пусть мои слёзы Вас не тронут.
Отдайтесь небу голубому,
И ласке девушек-черёмух,

Что на губах оставят след

От поцелуев-чёрный цвет,
Как сладость праздничных конфет.
В дыму прогорклых сигарет

Растаю светом за туманом.

Всё было-не было обманом.
Я Вас любила мальчуганом,
Вам этого так было мало

Вы быстро выросли, мой друг,

Меня меняя на подруг.
Любви моей замкнулся круг,
Пусть  ног моих  прощальный стук.

Отныне Вас не беспокоит.

27.12.2018г.