Слово библиотеке и рекрутам по убежденью

Стихи Вам По Четвергам
БИБЛИОТЕКЕ  ИМЕНИ  М. ГОРЬКОГО – 60 ЛЕТ !
ЗНАМЕНИТЕЙШЕМУ  КЛУБУ  ЛЮБИТЕЛЕЙ  ИСТОРИЧЕСКОЙ  КНИГИ
            « ВОЗРОЖДЕНИЕ  ОТЕЧЕСТВА »  – 25 !

Кропоткин – милый городок,
С годами – всё милей и краше!
На перекрёстке трёх дорог -
Родной порог Кубани нашей!

Количеством библиотек
На душу населенья, скажем,
Он обогнал, пожалуй, всех!
И этим здесь гордится каждый!

Библиотеке – юбилей!
60 лет родным пенатам!
Организован клуб при ней,
Читателей, – они солдаты!

Как рекруты, по двадцать пять
Годов, но не по принужденью,
Приходят, чтоб опорой стать
В благой идее возрождения!

Пришли, что б юным передать
С железной силой убеждения -
О пользе книги рассказать,
Восстановить её значенье.

Идеология – глава
В любой стране на белом свете,
Она в страницах книг жива,
А не в «кричалках» в интернете!

Но ведь хранилища мертвы
Без Вас, так скажем, персонала.
В них жизнь вдохнули только Вы –
Жизнь интересней, краше стала!

Да, жаль, зарплата – не ахти…
Но мы Вам, все, любовь подарим!
Здесь посторонних не найти –
Все вместе нашу кашу сварим!

Найдём слова такие мы,
Расскажем -  молодёжь узнает -
Есть в мире море красоты,
Которая не увядает!

Девчонка с персиком в руке,
Букварь подмышкой Буратино
Рассказы о Кубань-реке -
И чёрствость душ конечно сгинет!

Мы поздравляем нынче всех
Служителей библиотечных!
Здоровья Вам и пусть успех
Сопутствует в делах сердечных!

От всей души Вас поздравляют
Союз пенсионеров и поэтический
Клуб «Прикосновение к прекрасному».
Здоровья Вам и всяческих успехов!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!