2019 год

Николай Ферапонтов
Проходит последние мили
До ленточки финишной год,
Наверно, мы все заслужили
Теперь отдохнуть от забот.

Среди новогоднего бала,
Российскую чувствуя суть,
Сегодня не меньше бокала
Поднимем мы с вами на грудь.

И вспомним про выборы в марте
И лучший, во всём, «Мундиаль»,
Чтоб снова в здоровом азарте,
Вглядеться в грядущую даль.

Года, как столбы верстовые,
Мелькают до ряби в глазах,
А мы с вами служим России
Неся её имя в сердцах;

На дальних её полустанках,
В «Сапсанах», летящих в ночи, –
Знать, нам нагадала цыганка, –
Искать для прогресса ключи…

Прощаемся с годом Собачки,
Приветствуем Год Кабана
И ждём от него однозначно,
Чтоб были успех и удача, –
Пусть здравствуем мы и страна!

27 декабря, 2018    Н. Васильев