Лесной король

Галиаскарова Елена
Есть легенда: между густых лесов
В час ночной, когда в облаках луна,
Скован мир оковами холодов,
Наступает сонная тишина.
А кругом - бурьяны да ковыли,
И туманы стелются вдоль реки;
По лесным дорогам, кружась в пыли,
Бродят ветры, счастливы и легки.
Из глуши выходит лесной король -
Суд вершить над царством своим готов,
Вслед за ним угрюмый норвежский тролль
На цепи ведет трех больших котов...

Стих участвовал в конкурсе “Сетевого клуба поэтов”.