Небу видней

Ксения Гильман
Синяя жилка на смуглом виске,
нервная сетка вчерашних потерь...
Кто обжигался на молоке,
тот не рискует обжечься теперь.
Все образуется. Из берегов
выйдет река, победившая льды...
Мы же не дети, чтоб верить в любовь
с первого взгляда до первой звезды?
Белые пальцы у смуглых ключиц —
можно я вторгнусь в твою тишину..?
Старый приемник негромко включи,
сердце настроив на нашу волну.
Я утону в тебе — тронулся лед,
дно уже рядом и небо — на дне.
Мы же не дети: и это пройдет...
Или останется... Небу видней.