Образные четырёхстишья

Михайло Барановский
У диванного поэта
Только виденье предмета.
Чтоб про истину сказать –
Нужно собственно познать.
               ***
Чтоб воспеть любви творенье,
Мало в душеньке горенья.
Если сам любви не знал,
То твой труд зазря пропал.

              ***
Если хочешь быть услышан
И чтоб верили тебе,
То взлети ты выше крыши
Той, что значится в судьбе.
              ***
Всё дается в жизни трудно –
Есть дела не по зубам.
Но с желанием, подспудно,
Кто-то рвёмся к небесам.
                ***
Мы живём порой без страха.
Каждый к цели сам идёт.
Не страшит в пути и плаха,
Если жизнь зовёт вперёд.

27.12.18 г.