Тюльпаны маме 8-го марта

Антонина Дунаева Рябова
С праздником, родная поздравляю!
И букет цветов тебе дарю,
тех, которыми природа одаряет
в мае, здесь, в заснеженном краю.

Так хотела я тебя увидеть!
И в глаза родные заглянуть,
счастья на век полные ладони
из реки весенней зачерпнуть!

Пусть её не существует вовсе,
той реки, где счастье достают,
но и жизнь как море счастья,
если радость дни её дают...
05.03.1966

О, мамины глаза! -
Потоком льётся доброта и красота,
И сколько б не было нам лет,
Нас согревает этот свет...
На сожаления мои - не додала тепла,
Твою улыбку шлют мне небеса...
08.03.2021г.