Обнять целый мир и почувствовать сердцебиенье

Владимир Черченко
      “Обнять целый мир и почувствовать сердцебиенье.”
(Есения Волковинская)

Сонет

Обнять целый мир и почувствовать сердцебиенье –
Вот путь к Божеству и вот духа решенье!
Лишь сердцем обнять целый мир и возможно,
Но только, когда с Богом мы непреложно!

Обнять целый мир – это чувство блаженства,
Мы Бога касаемся с ним совершенства
И с чувством благим открываем просторы такие,
Что сердце поёт, в нём токи Любви все святые.

Блаженны часы, вдруг почувствовав сердцебиенье,
Объять целый мир и начать восхожденье
Из мира земного в тот мир непорочный,
Где можно в Любовь погрузиться сверхсрочно.

Вот путь к Божеству и вот духа решенье –
Обнять целый мир и почувствовать сердцебиенье!