Листья, листья...

Ирада Махаррамова
Листья, листья…красиво парите
Над остывшей, продрогшей землей.
Вы, как будто, о чем-то молчите,
Кружась в воздухе надо мной.

Иль весенние вспомнили грозы,
Что поили вас влагой своей.
Как впитали себя дождей слезы,
Становясь все сочней, зеленей.

Как из почки родились в надежде,
Чтобы кроны собой украшать.
Для деревьев вы были одеждой,
Помогая планете дышать.

В каждом маленьком вашем тельце
Столько жизни, потоков и сил!
Вы как воздухоплавы-умельцы!
Кто вас даром таким наделил???

Листья, листья…красиво лежите,
Выстилая ковер золотой.
Почему, как один, все молчите
Иль своей недовольны судьбой?

Или вспомнили ветер суровый?
Как макушки безжалостно гнул?
Кто-то выжил, увидев день новый.
А кого-то порывистый сдул.

Листья, листья…прошу не грустите.
В ювелирной лесной мастерской
Вы огнем драгоценным горите,
Озаряя своей красотой.

Вы - прекрасное чудо творенья,
Вы, как клеточки, в теле земли!
Если б знали вы, сколько мгновений
Жизнью чудной своей принесли!

Листья, листья…земли покрывало.
Сколько радости знали людской,
Сколько вас под ногами шуршало
У влюбленных идущих тропой.

Сколько детских заливистых смехов
Наблюдали, вздымаясь в салют!
Как ложились багряною гладью
На крыльцо, создавая уют.

Листья, листья… истории ваши
В листопаде переплелись ,
Словно яркие краски гуаши
В один миг по земле разлились.

Это Мудрый Творец и Художник
Наделил вас такой красотой,
Чтобы даже угрюмый безбожник
Вас узрев, размышлял над Судьбой!

18.11.2018