Быть кошкой

Ольга Бельзер
Как здорово зимою длинной
Быть кошкой! Прыгать в мягкий снег,
А после греться у камина,
Себе мурлыкая во сне.

Ловить, как мух, снежинки лапой,
Вальяжно лёжа у окна,
И грациозно-косолапой
Походкой проплывая на

С дворовым Ваською свиданье,
Мечтать, что положила старт
Пути, которым мирозданье
Вернётся в вожделенный март...

Весенней тоже быть приятно,
Тем паче в марте, тут держись!
Вновь убедишься многократно:
Прекраснейшая штука - жизнь!

Когда до полночи не спится,
И до зари сидишь потом
На крыше, будто чудо-птица,
Всё с тем же Ваською-котом.

А он поёт свои сонеты
Влюблённым голосом в ночи,
И так талантливо при этом,
Что аж сосед в окно кричит!

Успеху кавалера рада,
Соседа понимаю я:
Сколь гармонична серенада
В весеннем ритме бытия!

Тем более уж скоро лето,
Для кошки просто дар небес!
В траве - кузнечиков куплеты,
Бежать в чащобу манит лес,

И столько света, столько звуков,
Звенящих, солнечных, густых,
Что с Васькой краткую разлуку
Легко переживаешь ты,

И, словно мячиком, планетой
Играешь, зная наперёд,
Что в человечьем мире этом
Быть кошкой круто круглый год!

Рисунок из интернета.
Спасибо автору!