выстрелы на блокпосту

Лариса Фетисова Журавель
Из диалога на Украинском блокпосту.
Пожилой мужчина солдату:"Стреляют. Страшно."
Солдат:" А для нас это как песня"

Брезжит утро.Брезжит
Изменяет небо краски
Грозные, потом вдруг нежные
Мы стоим пред блокпостом с опаской

"Пересменка". Выстрелы
Падаем на землю быстро
А они так ярки, выспренны
Веером над нами и монистом

Вдруг вступил миномёт
Женщины визжат...Мужчины
Матом отвечают на полёт
Выстрелов, летящих людям в спины

И туман заполонил блокпост
Ждал "ответки", не дождался
Человек встаёт с коленей в полный рост
Че-ло-век!.. Живой-живой остался