А выпавший под вечер мокрый снег

Алина Анатольевна Коптева
А выпавший под вечер мокрый снег
Не ведает того, что прилетели
Взбодрить его декабрьские метели,
Он, оттепель не жалуя,  померк.
Стекает в будни, плача в три ручья,
Бросается бездумно на дорогу
И под ноги прохожих. Недотрога –
Тепла коснулся, хлюпает, ворча.
Кивает на неправильный сезон,
На красногрудость птиц на серых ветках,
Мол, где-то там снега совсем не редки,
Под Новый год, увы, изгнанник он.
С  обратной стороны стекла смотреть
Сквозь слёзы на наряды гордых елей,
Ловить огней мерцанье,  еле-еле
Нащупывать  зимы вторую треть…