Зелёных попугаев стая...

Ольга Мегель
Зелёных попугаев стая,
Облюбовав с утра каштан,
Кричит истошно, разрывая
Колючий и густой туман.

  - Откуда же их взялось столько? -
Глядит ворона, обалдев.
  - О чём они? - гадает сойка,
На ветку рядышком присев.

А мне понятна птиц тревога:
Ругают солнце за прогул.
Туман спустился у порога -
И свет как будто бы уснул.

Но вы не обижайтесь, птицы:
Вернётся солнце всё равно -
Должно всё сразу измениться!
Мир станет ярким, как в кино!

27. 12. 2018
Фото из интернета.