На подоконнике...

Юрий Матюшко
На подоконнике у кошки
Вполне счастливое мурло.
Добропорядочность немножко
Сегодня превышает зло.

Она вельможна и ленива
Хоть бант на шею вешай ей.
Сейчас потянется красиво
И в сад пойдёт ловить мышей.

Дела вершатся тихой сапой,
Нет правды в действиях таких.
У каждой кошки в мягких лапках
Таятся злые коготки.


27.12. 2018г.

**