В усадьбе старой Цикл Дама с собачкой-2

Любовь Сушко
Тургенев

В усадьбе  старой доживает мир,
И там страдают люди и собаки,
Он так порой и призрачен и мил,
И барин наезжает, и для драки,
Нет, для дуэли, он вполне готов,
О, где же ты, потерянный Лаврецкий.
Приволье для старух и для котов,
Но так суров уклад твой,  и дворецкий

Следит за всем, и не дает уснуть
Какое-то печальное известье.
И барин твой посмеет упорхнуть,
И монастырь оставит он невесте.
Туда не заберешь с собой собак,
А значит нужен, как всегда Герасим,
И только штрих один, какой –то знак
В повествованье снова обозначен.

И там еще играет Виардо.
О, как она божественна,Полина,
Собак не любит, но зато, зато.
Там музыки отчаянной лавина.
И музыка внезапная живет,
В усадьбе старой, о тебе тоскуя,
Не только день пройдет, но целый год.
Когда твой барин выберет другую.