Воинам МЧС

Эвелина Глазкова
Мужество, смелость, достоинство, честь –
В вас, наши воины, это всё есть!
Жизнь не за деньги спасаете всем,
Часто  про отдых забыв насовсем.

Где зазвучит: «Помогите!» - на взлёт
Неравнодушное сердце зовёт!
Вы, не щадя живота своего,
Службу все правите, как волшебство.

- Срочно! Дежурный! Сгораем в огне! –
Мчится отряд на стальном скакуне…
- Дамбу размыло! Весь город в воде! –
- Да, вылетаем, поможем в беде…

- Служба спасения? Котик упал
Прямо в колодец и ножку сломал!
Ой, приезжайте, спасите его       
Васеньку – друга, кота, моего…

Не говорит МЧС: «Не могу!»
Надо, так надо! Спешу! Помогу!
Дома, в России и за рубежом –
В дружеских странах и в мире чужом –

От бедолаги, застрявшем в трубе,
До катастроф на старушке-Земле!..
Всем  помогает всегда и всему.
- Мир – дому, свет, МЧС, твоему!