Поисковые отряды

Галина Москаленко
 


               
                Пусть память продлится в веках

                О тех, кто с войны не вернулся.

                Не видели мы этот страх,

                Но каждый к войне прикоснулся.

                Смолк грохот орудий давно,

                И раны земли заживают.

                Пропавших солдат всё равно

                Мы ищем от края до края.

                И счастье родным, что найдём,

                Лежащих в земельных схоронах.

                За ними маршрутом идём,

                За поиском, ищем законно.

                Бойцов разбросало в боях,

                Не выжить - чудес не бывает,

                Да взять рубежи не за страх -

                За ними Отчизна родная.

                Беда не приходит одна

                Домой, где лежит похоронка,

                Закончится скоро война,

                И не принесёт почтальонка

                Вестей о погибших отцах,

                Пропавших без вести братьев...

                Живые во всех временах,

                Нам в память - листки безвозврата           (листок безвозвратных потерь)

                Потери большие несли

                И тем приближали Победу.

                Сыночки давно подросли,

                Им будет войны путь неведом.

                Лежит уже семьдесят лет

                Солдат, что с войны не вернулся.

                Найдём их, оденем в гранит...

                В раскопках день долго тянулся...

                Редактирование 12 февраля 2019 года

         






















                27 декабря 2018 года