Рука Бога

Александр Ермаченко
             "Рука Бога"
  Дом.Замёрзшее окно.
На окне--  кормушка ,
Но пустая,а на ней-
Бедные пичужки.

Из парящего окна-
Детская ручонка.
Разжимает кулачок:
Тонкой струйкой пшёнка.

Налетела враз ватажка
Воробьёв голодных.
Ещё много до весны
Страшных дней холодных.

Эта ручка из окна--
Крепкая подмога.
Пусть она пока мала,
Но... уже от Бога.